All’attività del settore chimico e microbiologico si affianca un gruppo di professionisti in grado di garantire un servizio di consulenza volto a supportare le aziende nell’ottimizzazione delle proprie attività. I recenti regolamenti comunitari che hanno costituito il “pacchetto igiene” definiscono le modalità di applicazione del sistema HACCP con l’obiettivo primario di garantire la tutela del consumatore.
La sezione di igiene degli alimenti è in gradi di fornire servizi di:
- Progettazione di piani di autocontrollo, previo sopralluogo presso l’azienda
- Assistenza alle aziende nell’implementazione e nel mantenimento del sistema HACCP
- Monitoraggio periodico per la valutazione della corretta applicazione del sistema di autocontrollo mediante compilazione di checklist
- Sopralluoghi in azienda per la verifica dei sistemi igienico-sanitari dei luoghi di lavoro, delle attrezzature e del personale
- Corsi di formazione presso le aziende (obbligatori per gli operatori del settore alimentare)
- Assistenza alle aziende in occasione di visite ispettive da parte di enti di verifica o clienti
- Aggiornamento normativo
- Consulenza/assistenza per etichettatura dei prodotti alimentari (europea ed internazionale)