Check-up Allergie

L’Allergia può essere definita una risposta “esagerata” del nostro sistema immunitario verso sostanze presenti nell’ambiente in cui viviamo e verso sostanze che ingeriamo e introduciamo con gli alimenti.

Le sostanze che provocano Allergia, in individui predisposti, sono chiamate Allergeni e sono normalmente sostanze innocue. L’allergia è una reazione specifica del nostro sistema immunitario contro specifiche sostanze. In individui predisposti si ha la produzione di particolari anticorpi “allergici” chiamati Immunoglobuline E(IgE) che reagiscono contro sostanze specifiche creando reazioni infiammatorie con varia sintomatologia.

Si tratta quindi non solo di un programma di prevenzione, ma anche di una importante e buona abitudine per prendersi cura di se’ e della propria salute.

Allergia: diffusione

L’allergia è un fenomeno tipico del nostro tempo ed è in notevole aumento interessando circa il 20% degli italiani. Negli ultimi decenni l’età di comparsa e la progressione della gravità dei sintomi sono mutati e divenuti “bizzarri” così come sono aumentati i tipi differenti di Allergeni sia ambientali che alimentari.

Gli Allergeni, sostanze che creano allergia:

  • Allergeni Inalanti, esempio Pollini
  • Allergeni Alimentari, esempio Uovo o Latte
  • Farmaci, esempio Antibiotici
  • Veleno da imenotteri trasmesso con punture di insetti

Sintomi dell’Allergia:

  • Le reazioni allergiche si possono manifestare con differenti sintomi più o meno intensi:
  • Orticaria: reazione infiammatoria della cute
  • Congiuntivite: prurito, arrossamento e lacrimazione delle congiuntive

Diagnostica: PRIST e RAST

Mediante semplici esami del sangue è possibile individuare persone che soffrono di allergia e comprendere quali sostanze creano la patologia allergica, tenendo conto che è possibile anche individuare più sostanze a cui si è allergici contemporaneamente.

SYNLAB HA CREATO APPOSITI PACCHETTI DI DIAGNOSTICA ALLERGOLOGICA CHE CONTENGONO GLI ALLERGENI ALIMENTARI ED INALANTI PIÙ COMUNI NEL CAUSARE LA PATOLOGIA ALLERGICA. OLTRE AI PACCHETTI, ESISTE ANCHE UN VASTISSIMO E AGGIORNATO NUMERO DI DOSAGGI RAST PRESCRIVIBILI ANCHE SINGOLARMENTE DALLO SPECIALISTA ALLERGOLOGO.

Pachetto frutta e verdura

€ 50,00

  • MIX FP13 (pisello-fagiolo-carota-patata)
  • MIX FP15 (arancia-mela-banana-pesca)
  • MIX FP50 (kiwi-mango-banana-ananas)
  • Fragola
  • Ciliegia
  • Fico
  • Melone
  • Pomodoro
  • Origano
  • Basilico
  • Melanzana

Pachetto alimenti

€ 50,00

  • MIX FP1 (arachide-nocciola-noce brasilianamandorla- cocco)
  • MIX FP2 (merluzzo-gambero-mitilo-tonnosalmone)
  • MIX FP3 (grano-avena-grano saracenosesamo- mais)
  • MIX FP5 (mix alimenti per l’infanzia)
  • MIX FP9 riso integrale
  • MIX FP13 (pisello-fagiolo-carota-patata)
  • MIX FP15 (arancia-mela-banana-pesca)
  • MIX FP25 (sesamo-lievito-aglio-sedano)
  • MIX FP50 (kiwi-mango-banana-ananas)
  • MIX FP73 (maiale-manzo-pollo-agnello)

PANNELLO ALLERGIE IgE COMBINATO

€ 120,00

Kiwi Cacao Mix Frutta
Arancia, mela, banana, pesca
Pomodoro Fico Mix alimenti infanzia
Carota Ananas Mix Erbe
Ambrosia elatior, lanciuola, erba cali, assenzio selvatico, farinaccio
Patata Ciliegia Mix Ambientale
Dermatophagoides pteron, epitelio del cane, epitelio del gatto, aspergillus fumigatus
Cipolla Albicocca Mix Muffe
Penicillum notatum, aspergillus fumigatus, alternaria alternata, cladosporium herbarum, candida albicans
Aglio Erba vetriola Mix Graminacee
Dactylis glomerata, lolium perenne, poa pratensis, festuca elatior, phleum pratense
Origano Lievito di Birra Mix Alberi 2
Betulla, olmo, acero, noce, quercia
Fragola Hollister - Stier Labs. Mix Farine
Grano, avena, grano saraceno, sesamo, mais
Fagiolo Greer Labs Inc. Mix Pesci/Crostacei
Merluzzo, gambero, mitilo, tonno, salmone
Riso integrale   Mix Noci
Arachide, nocciola, noce brasiliana, mandorla, cocco

Synlab Italia srl | Via Martiri delle Foibe, 1 - 20900 Monza (MB) | P.IVA 00577680176 - REA MB-1865893 - Capitale Sociale € 550.000,80 int. vers. | PEC: synlabitalia@pec.it

 

Credits

Questo sito utilizza cookies tecnici per migliorarne il funzionamento e cookies analitici di terze parti per raccogliere informazioni su come gli utenti lo utilizzano.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookies, consulta la nostra Cookies Policy (Leggi qui).
Se accedi a un qualunque elemento sottostante questo banner o clicchi ok, acconsenti all’uso dei cookies.